Ароматная баранина и много зелени дают потрясающий результат. Пока оладьи жарятся, на запах сбегается вся семья. Так что готовьте сразу побольше!
- Баранину нарежьте небольшими кусочками, проверните через мясорубку со средней решеткой.
- Натрите картофель на самой мелкой терке, слегка отожмите лишнюю жидкость руками.
- Петрушку и кинзу крупно нарежьте. Острый перец освободите от семян. Положите зелень и перец в чашу блендера и измельчите. Лук очистите и мелко нарежьте.
- Смешайте в большой миске фарш, картофель, лук и зелень, посолите, поперчите и хорошо.
- Разогрейте в большой сковороде с толстым дном оливковое масло.
- Зачерпните 1 ст. л. фарша (если получился жидковат) и выложите на сковороду. Ложкой разровняйте фарш в лепешку толщиной 0,5 см. Жарьте на сильном огне до румяной корочки, 2 мин. Затем переверните и жарьте с другой стороны до готовности.
- Нарежьте помидоры кружками толщиной 5 мм. Разложите на блюдо оладьи, чередуя с кружками помидоров. Посыпьте черным перцем и подавайте блюдо.
*Журнал «Гастроном»