Форму можно придать любую. Тесто очень простое и эластичное, моцарелла в начинке в горячих пирожках красиво тянется.
- Сахар и соль размешать в кефире. Добавить порциями муку и замесить упругое тесто. Тесто поставить на 40 минут в теплое место.
- Затем тесто тонко раскатать в пласт, смазать сливочным маслом и очень плотно свернуть в рулет. Убрать час в холодильник или на полчаса в морозильник. Масло должно быть такое, которое хорошо застывает, иначе при лепке незастывшие слои будут расползаться.
- Тем временем сделать начинку: смешать тертый сыр, рубленую зелень, чеснок. Посолить по вкусу.
- По истечении времени достать рулет и нарезать кусочками. Работать быстро.
- Кусочки сплюшить поперек, должны получиться лепешки с «годовыми кольцами», раскатать в круги – квадратики, на середину выложить начинку, затем свернуть конвертом или защипать с обратной стороны в треугольник по типу самсы.
- Жарить заготовки во фритюре. Выкладывать на бумажное полотенце и подавать еще теплыми.
- Если едите не сразу после приготовления, то необходимо их разогреть в микроволновке или на решетке.