Этот рецепт самый простой, без уксуса и масла, капуста обычного квашения.
- Капусту нарезать на сегменты (я нарезала на 6 частей) так, чтобы листья сидели на кочерыжке, свеклу очистить и нарезать брусочками. Перчик рассечь вдоль, чеснок измельчить.
- Сложить в банку слоями овощи, перемежая их зеленью и пересыпая чесноком.
- Сварить маринад из соли, сахара и воды (примерно на 1 л идет 1 ст.л соли и 1 ст.л сахара, но все сугубо индивидуально). Залить капусту, оставить под гнетом на 2-3 суток при комнатной температуре, затем убрать в холодильник.
- Капуста готова примерно через неделю, но если полежит в холоде дольше – будет вкуснее.
*Из ЖЖ Кати- ktaara