Блюдо будет готово всего за 30 минут, а вкус у него как будто вы готовили его на праздничный стол. Это будет один из лучших ваших соусов!
- В большой сковороде (сотейнике) разогреть оливковое масло и обжарить курицу на среднем огне по 3-5 минут с каждой стороны или до золотистого цвета с каждой стороны (внутри мясо не должно оставаться розовым).
- Курицу выложить на тарелку. Добавить в сковороду нарезанные грибы и жарить несколько минут до размягчения. Снять со сковороды и отложить в сторону.
- Чтобы сделать соус, в сковороду добавить сливочное масло и растопить.
- Добавить чеснок и жарить до появления запаха (цвет не должен поменяться). К чесноку добавить муку, быстро размешать, чтобы не образовались комочки. Влить горячий бульон, следом сливки, пармезан, перец и соль по вкусу.
- Добавить нарезанный шпинат и тушить, пока соус не начнет густеть и шпинат не поменяет цвет на более темный.
- Добавить курицу и грибы обратно в соус, прогреть и подавайте с пастой.