Как и все стирфраи, этот готовится моментально. Горчичный соус такой аппетитный и делает жареную нежную говядину намного вкуснее. Главное в этом рецепте – качество мяса. Ведь оно готовится моментально, поэтому важно, чтоб исходное сырье было качественным. Если вы не уверены в своём мясе, то рекомендую основательно подготовить его к зажариванию.
Изюминкой этого блюда является соус, неострый, больше сладкий с добавкой кислого. Если хотите остроты, можете добавить по вкусу острого перца. Чтобы получить лучшие результаты, обжаривайте овощи и мясо отдельно из-за их разного времени, необходимого для их приготовления. Таким образом гораздо легче контролировать результат.
- Смешать все ингредиенты для горчичного соуса. Отложить в сторону.
- Говядину нарезать поперек волокон. Я была не уверена в мягкости моего мяса, поэтому разрезала его вдоль на 2 пласта и каждый хорошо обработала тендерайзером и молотком, в результате мясо было нежнейшим.
- Тонкие полоски мяса перемешать с маринадом. Отложить на 20 минут.
- Нагреть масло в сотейнике на среднем огне. Быстро обжарить чеснок. Добавить полоски красного перца. Перемешать до равномерной обработки, добавить куриный бульон. Готовить около 5 минут, добавить соль, выложить в миску из сотейника.
- Добавить масла в сотейник. Выложить говядину с маринадом в один слой без перекрытия кусочков друг другом. Обжарить до изменения цвета. Перевернуть на другую сторону. Добавить из миски обжаренный перец и горчичный соус. Быстро размешать и выложить на блюдо для подачи.
- Гарнировать кунжутными семечками и зеленым луком по желанию.
- Подавать сразу после приготовления.