Начинку для этого пирога можно приготовить заранее — смолоть фарш, запечь баклажаны. А утром вам остается только вложить в раскатанное тесто начинку и выпечь такие порционные мини-пироги.
- Баклажаны завернуть в фольгу, сбрызнув маслом, и запечь до мягкости около 30 минут. Очистить от шкурки мелко порезать или размять вилкой.
- На сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавить фарш и обжарить, чтобы вся жидкость испарилась и фарш слегка обжарился, добавить кедровые орешки и 1-2 минуты обжарить всё вместе.
- Добавить специи, соль, перец по вкусу, размешать.
- Добавить измельченные баклажаны, размешать.
- Духовку нагреть до 180°C.
- Формы смазать маслом и присыпать крошками. Тесто раскатать.
- Из теста вырезать круги такого размера, чтобы края свисали с бортиков, второй круг диаметром нашей формы. Лишнее обрезать.
- Выложить начинку, и сверху покрыть кругом с диаметром нашей формы. Завернуть оставшееся снаружи тесто внутрь и смазать желтком. Сделать ножом небольшие надрезы на тесте для выхода пара.
- Выпекать до румяности в течение 30-40 минут.