Уютный, ароматный, влажный, наполненный нежными нотками кофе пряник настолько восхитителен, что вы не сможете остановиться на одном куске.
- Финики (без косточки) разрезать на более мелкие кусочки (я разрезала их на 3-4 части в зависимости от размера).
- Положить сахар в кастрюлю и залить горячим свежесваренным кофе.
- Поставить на средний огонь, размешать до полного растворения сахара (около 2 минут). После этого добавить в кастрюлю финики, снять с огня и отставить кастрюлю на 15 минут.
- В большой миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и корицу. Тщательно перемешать, затем добавить кофе с финиками, вбить яйца и масло. Быстро все перемешать до получения однородного теста.
- Форму смазать тонким слоем масла и присыпать мукой (сделать «французскую рубашку»). Выложить в форму тесто и выпекать при 170°C около 50-60 минут (до сухой палочки).
- Вынуть пряник из духовки, полностью остудить. Перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.