Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего
подавать с салатом и зеленью.
Тесто:
- Все ингредиенты (без воды) заложить в кухонный комбайн с ножами и смолоть до соединения, в конце влить воду, быстро замесить тесто.
- Сформировать шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.
Начинка:
- Порей вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать солью, перемешать дать постоять, выделившийся сок слить.
- Лосося вымыть, если есть кожа — срезать ее тонким острым ножом. Нарезать средней толщины ломтиками или небольшим кубиками. Отложить.
- В большой миске смешать рикотту с яйцами, сливками, перцем, тщательно перемешать.
- Затем к массе добавить порей и лосось, тщательно перемешать, попробовать и при необходимости посолить. Отставить в сторону.
- Подготовить большую круглую форму для вашего киша (26 или 28 см), дно смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
- Вынуть тесто из холодильника, раскатать, слегка подпылить мукой, под размер формы (учитывая бортики).
- Перенести аккуратно в форму и очень тщательно примять тесто в форме. Вилкой наколоть дно, смазать белком. Поставить в морозильник на время нагрева духового шкафа или на 20 минут.
- Выпекать тесто при 180°C в течение 15 -18 минут до легкого зарумянивания.
- Подпеченное тесто вынуть, выложить на него начинку, разровнять.
- Поставить в духовку, нагретую до 180°C, и выпекать 45 -55 минут.
- Вынуть киш и дать «отдохнуть» 10 минут.
- Присыпать резаным свежим укропом, нарезать ножом для пиццы и подавать горячим.