Киш с лососем и пореем

Киш с лососем и пореем 5 out of 5 based on 10 ratings.
Киш с лососем и пореем

Вкусный и насыщенный киш на хрустящей тонкой песочной основе с лососем и пореем в сливочно-творожной заливке. Отличное блюдо для ужина, лучше всего
подавать с салатом и зеленью.

Тесто:

  • Все ингредиенты (без воды) заложить в кухонный комбайн с ножами и смолоть до соединения, в конце влить воду, быстро замесить тесто.
  • Сформировать шар, слегка расплющить, завернуть в пищевую пленку, охладить в холодильнике 30 минут.

Начинка:

  • Порей вымыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в миску, посыпать солью, перемешать дать постоять, выделившийся сок слить.
  • Лосося вымыть, если есть кожа — срезать ее тонким острым ножом. Нарезать средней толщины ломтиками или небольшим кубиками. Отложить.
  • В большой миске смешать рикотту с яйцами, сливками, перцем, тщательно перемешать.
  • Затем к массе добавить порей и лосось, тщательно перемешать, попробовать и при необходимости посолить. Отставить в сторону.
  • Подготовить большую круглую форму для вашего киша (26 или 28 см), дно  смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями.
  • Вынуть тесто из холодильника, раскатать, слегка подпылить мукой, под размер формы (учитывая бортики).
  • Перенести аккуратно в форму и очень тщательно примять тесто в форме. Вилкой наколоть дно, смазать белком. Поставить в морозильник на время нагрева духового шкафа или на 20 минут.
  • Выпекать тесто при 180°C в течение 15 -18 минут до легкого зарумянивания.
  • Подпеченное тесто вынуть, выложить на него начинку, разровнять.
  • Поставить в духовку, нагретую до 180°C, и выпекать 45 -55 минут.
  • Вынуть киш и дать «отдохнуть» 10 минут.
  • Присыпать резаным свежим укропом, нарезать ножом для пиццы и подавать горячим.

Лук-порейЛососьПодготовка формыТесто в формеПодготока к запеканию

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>