Абрикосовый чизкейк

Абрикосовый чизкейк 4.9 out of 5 based on 14 ratings.
абрикосовый чизкейк

Замечательный десерт — абрикосовый чизкейк, получается не слишком сладкий, с небольшой кислинкой от абрикос. Фруктовые звезды из абрикосового пюре придадут интересный вид этому простому по составу чизкейку.

Рецепт дан на большую форму, я брала на форму 18 см половину нормы продуктов

  • Печенье измельчить, смешать с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом. Тщательно перемешать, а затем утрамбовать по дну разъемной формы, простеленой бумагой. Припечь 10 минут или положить в холодильник на 20 минут.

Между тем готовим абрикосовое пюре.

  • Абрикосы мелко надрезать крестообразно по верхушке, залить кипятком и подержать в нем в  течение 1,5 — 2 минуты. По истечении этого времени кожа должна сойти без проблем. Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. Блендировать  до получения однородной массы.
  • Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. Быстро смешать все ингредиенты начинки, включая абрикосовое пюре (отложить для украшения верха примерно 3 ст.л.)
  • Начинку вылить  на основу. Верх украсить в нескольких пюре  (для каждой звездочки выложить  1 чайную ложку пюре и растянуть зубочисткой в форме звезды).
  • Чизкейк поставить в разогретую духовку до 160°C и выпекать около 70 минут (центр должен немного колыхаться). Чизкейк осудить в открытой духовке час, провести по борту ножом, а затем поставить на ночь в холодильник.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>