Цыпленок по-латиноамерикански — необыкновенно вкусное второе блюдо. Отличительным признаком этого блюда является неподражаемый изысканный вкус.
- Болгарский перец положить в разогретую духовку и запечь его, поворачивая с одного бочка на другой; когда кожица потемнеет, спрятать его в пакет и убрать в холодильник. Потом очистить от шкурки. Пока перец запекается, лук, чеснок покрошить.
- Курицу порезать крупными кусками.
- Разогреть масло в сотейнике.
- Обжарить в нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Бросить туда куриное филе и обжаривать до корочки, периодически помешивая.
- Добавить зиру, паприку и шафран, и обжарить, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
- Помидоры измельчить и добавить с соком в сотейник. Так же добавить туда бульон и рис.
- Накрыть крышкой и готовить 15–20 минут, пока рис не приготовится.
- Измельчить петрушку, очищенный от шкурки болгарский перец крупно порезать.
- Добавить все в сотейник, так же добавить томатную пасту.
- Перемешать.
- Посолить, поперчить, если требуется.
- Прогреть помешивая в течение 2–3 минут.
- Разложить по тарелкам, посыпать оставшейся петрушкой и подавать на стол.
Примечание
Для латиноамериканской кухни характерно использование кукурузы, бобов и различных овощей. Из овощей на первом месте стоят помидоры.
Из кукурузы готовят тонкие лепешки тортильяс. Эти лепешки едят с разными приправами, сыром и острыми соусами.
Для латиноамериканской кухни характерно использование кукурузы, бобов и различных овощей. Из овощей на первом месте стоят помидоры.
Из кукурузы готовят тонкие лепешки тортильяс. Эти лепешки едят с разными приправами, сыром и острыми соусами.
*Рецепт с сайта www.taste.com.au