Австрийское печенье

Австрийское печенье 5 out of 5 based on 3 ratings.
австрийское печенье

Печенье Linzer — австрийское печенье. При его приготовлении использует те же самые компоненты, что и для торта, но выглядит немного по-другому — два печенья одинаковой формы склеиваются джемом из любой доступной вам ягоды, в верхнем печенье прорезается небольшое окошечко (называемое Augen — глазок), в которое «выглядывает» начинка (окошко делается до выпечки в заготовке) и после выпечки печенье посыпается сахарной пудрой.

Есть два типа теста для печенья Linzer — светлое и темное. Для светлого используется просто бланшированный миндаль, для коричневого теста миндаль обжаривается. При перемолке орехов их надо обязательно пересыпать небольшим количеством сахара для поглощения выделившегося орехового масла и предотвращения получения ореховой пасты.

  • Предварительно прогрейте духовку до 175 С.
  • Высыпать орехи на противень и обжарить в духовке примерно 10 минут до получения легкого потемнения и аромата. Фундук жарят 15 минут. Завернуть горячие орехи в полотенце, оставить на 5 минут и энергично потереть прямо в полотенце. Так удаляется кожица. Орехи отставить остывать.
  • Как только орехи охладились, поместить в комбайн с 50 г сахара и на импульсном режиме смолоть в муку. В отдельной емкости просеять вместе муку, корицу, и соль. Отложить.

В следующей емкости:

  • Взбить масло с остальным сахаром до пышности примерно в течение 3 минут. Добавить ванилин, желтки, цедру лимона. После смешивания засыпать ореховую муку, в последнюю очередь — мучную смесь с корицей.
  • Все тщательно размешать.Разделите тесто пополам и раскатайте ислои так, чтоб их толщина составляла не более 1,2 см. Оберните слои пищевой пленкой и охладите не менее часа (можно держать предварительно подготовленное тесто несколько дней).
  • Нагрейте духовку до 180 С. Проложите противни пергаментом.
  • Вытащите 1 слой теста из холодильника, другой оставьте там. На пищевой пленке слегка раскатать тесто до толщины не более 6-7 мм. Для вырезания печенья хорошо использовать специальные формочки именно для Linzer. Набор состоит из двух одинаковых формочек, в одной из которых есть выемка для «глазка». Если таких резаков нет, то просто нарежьте печенье одной выемкой, а в половине из вырезанных заготовок сделайте маленькое окошко другой выемкой для печенья меньшего размера. Тесто разложить на пергаменте примерно в 2 см друг от друга.
  • Собрать оставшиеся «отходы теста» и повторно сложить в холодильник.
  • Достать второй пласт теста и проделать с ним те же действия. Вырезанное печенье желательно охладить полчаса перед выпечкой. Пеките печенье в течение 12-14 минут или пока они слегка не зазолотятся. Вытащите из духовки и остудите.
  • Смазать остывшее печенье без выемок в середине джемом, сверху уложить печенье с «глазком».
  • Посыпать сахарной пудрой.

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>