Эти фрикадельки требую минимума труда, но при этом очень вкусны — запеченные шарики мяса обволакивает кисло-сладкий густой соус, подчеркнутый упругими кунжутными семечками и освеженный перышком зеленого лука. Фрикадельки можно подавать как самостоятельное блюда, так и с салатом, рисом.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Мясо измельчить вместе с чесноком, зеленым луком и имбирем. Добавить крошки, яйцо, кунжутное масло, немного соли и перца и хорошо размешать. Мокрыми руками сформовать маленькие шарики.
- Выложить фрикадельки на застеленный бумагой противень и запекать около 25 минут (зависит от размера фрикаделек).
- Пока фрикадельки запекаются, сварить соус.
- В сотейнике объединить воду, сахар, сок лимона и соевый соус Киккоман, довести до кипения и варить на среднем огне 3 минуты. Крахмал развести в 2 ст. л холодной воды и добавить к соусу. Загустить соус, все время помешивая. Добавить в соус запеченные фрикадельки, хорошо перемешать, оставить на 15 минут для пропитки и обволакивания.
- При подаче посыпать кунжутом и по желанию зеленым луком.
- Такие фрикадельки можно приготовить впрок и заморозить в контейнере вместе с соусом.