Готовим бананы в кунжутной карамели.
Для начала бананы нужно очистить.
Из яйца, муки и 150 мл холодной воды сделать жидкий однородный кляр (кляра я бы сделала наполовину меньше — у меня много осталось)
Наполнить маслом вок, поставить на средний огонь. Разогреть до 180 С (я не знаю, как это замерить, но поставила именно на среднее делении у плитки). Бананы обмакивать в кляр, стряхивать лишнее и бросать в горячее масло. Готовить, пока не образуется золотисто-коричневая корочка — это около 3 минут. Достать шумовкой, положить на бумажные полотенца и дать стечь лишнему жиру.
В большую миску положить лед и залить 2 стакана холодной воды. Миску поставить в холодильник.
Влить в сотейник 1 ст. л. растительного масла, всыпать сахар, добавить 1-2 ст. л. воды и поставить на минимальный огонь.
Готовить карамель, помешивая, пока сахар не расплавится и приобретет золотистый цвет (не давайте сахару гореть!). Всыпать кунжут, перемешать. Переставить сотейник на миску с ледяной водой. Действую очень быстро, перекладывать кусочки бананов вилкой по одному в карамель, обваливая равномерно со всех сторон, сразу же перекладывать на несколько секунд в воду со льдом, а затем — на решетку или бумагу для выпечки.
Если карамель в сотейнике остынет, нагреть ее на несильном огне 30 секунд и продолжить процесс.