Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами

Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами 5 out of 5 based on 8 ratings.
Бриошь со сливой, корицей и грецкими орехами
  • Смешать муку со 120 г сахара, щепоткой соли и дрожжами. Добавить взбитые яйца и молоко, вымесить тесто. Добавить масло и месить до гладкого, мягкого и эластичного теста.
  • Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться до удвоения (примерно 90 мин).
  • В это же время   нарезать сливы на 4 части, нарубить крупно грецкие орехи и смешать с 2 столовыми ложками сахара и корицей.
  • Подготовить 2 формы, выстелить пергаментной бумагой.
  • Раскатать тесто до размеров около 45×25 см.
  • Посыпать сахаром, смешанным с орехами, а затем равномерно распределить сливы по поверхности теста. Скатать тесто в рулон (вдоль длинной стороны). Разрезать на две части и каждую поместить в отдельную форму.
  • Смазать верх сливками и посыпать оставшимся сахаром (или коричневым крупным кристаллическим сахаром). Дать подняться (около 20 мин.).
  • Духовку нагреть до 180 °С.
  • Выпекать бриошь около 30 мин. Если верхняя часть теста начинает темнеть слишком быстро, то в последние 10 минут накрыть верх алюминиевой фольгой. Охладить на решетке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>