- Смешать муку со 120 г сахара, щепоткой соли и дрожжами. Добавить взбитые яйца и молоко, вымесить тесто. Добавить масло и месить до гладкого, мягкого и эластичного теста.
- Накрыть миску полиэтиленовой пленкой и дать подняться до удвоения (примерно 90 мин).
- В это же время нарезать сливы на 4 части, нарубить крупно грецкие орехи и смешать с 2 столовыми ложками сахара и корицей.
- Подготовить 2 формы, выстелить пергаментной бумагой.
- Раскатать тесто до размеров около 45×25 см.
- Посыпать сахаром, смешанным с орехами, а затем равномерно распределить сливы по поверхности теста. Скатать тесто в рулон (вдоль длинной стороны). Разрезать на две части и каждую поместить в отдельную форму.
- Смазать верх сливками и посыпать оставшимся сахаром (или коричневым крупным кристаллическим сахаром). Дать подняться (около 20 мин.).
- Духовку нагреть до 180 °С.
- Выпекать бриошь около 30 мин. Если верхняя часть теста начинает темнеть слишком быстро, то в последние 10 минут накрыть верх алюминиевой фольгой. Охладить на решетке.