Булгур с курицей, кабачками и мятой

Булгур с курицей, кабачками и мятой 5 out of 5 based on 8 ratings.
булгур с курицей

Булгур — это дробленая пропаренная пшеница. Булгур с курицей, кабачками и мятой – это полезно, вкусно, удобно и просто. Блюдо получилось очень легким, освежающим, но в то же время сытным.

  • Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками.
  • Зелень просто порубить ножом.
  • Выдавить сок лимона.
  • В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом.
  • Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь.
  • Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
  • Кусочки курицы посыпать солью и перцем, быстро обжарить до румяности на сильном огне в паре ложек масла и убрать со сковороды.
  • Добавить при необходимости еще чуть-чуть масла и на среднем огне обжарить сначала лук, затем к нему всыпать кабачки и жарить до их прозрачности…
  • К овощам выкладываем курицу, зелень, булгур, перемешиваем и поливаем лимонным соком.
  • Досаливайте-перчите по желанию.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>