Булгур — это дробленая пропаренная пшеница. Булгур с курицей, кабачками и мятой – это полезно, вкусно, удобно и просто. Блюдо получилось очень легким, освежающим, но в то же время сытным.
- Грудку нарезать небольшими ломтиками, кабачок и лук — маленькими кубиками.
- Зелень просто порубить ножом.
- Выдавить сок лимона.
- В небольшой кастрюльке разогреть немного масла, всыпать крупу и перемешать ее с маслом.
- Влить горячий бульон, дать закипеть, посолить и убавить огонь.
- Закрыть кастрюлю крышкой и пусть он упревает до полного впитывания жидкости минут 20.
- Кусочки курицы посыпать солью и перцем, быстро обжарить до румяности на сильном огне в паре ложек масла и убрать со сковороды.
- Добавить при необходимости еще чуть-чуть масла и на среднем огне обжарить сначала лук, затем к нему всыпать кабачки и жарить до их прозрачности…
- К овощам выкладываем курицу, зелень, булгур, перемешиваем и поливаем лимонным соком.
- Досаливайте-перчите по желанию.