Булочки «Caterpillar» — домашние сосиски в тесте в необычном оформлении. В этом рецепте тесто дрожжевое, очень легкое и оно быстро печется. Кушать такие сосиски вкуснее горячими.
- В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки.
- Поставить на 20 минут в теплое место.
- Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару.
- Вымесить.
- Добавить масло и хорошо вымесить — тесто должно быть эластичным, не липким. Я замешивала в ХП в режиме «Пельмени».
- Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.
- Тесто разделить на шарики по 70 г весом — у меня их вышло 8 штук. Размер — как теннисный мяч.
- Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
- Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимаю сосиску к тесту.
- Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
- Потом начать раскладку выкройки «на ткани». Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий — направо.
- Следующие действия — в шахматном порядке.
- В итоге получается такой катерпиллар — гусеничка.
- Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
- Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
- Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке — до золотистого цвета.