Булочки «Паризьен» с Нутеллой

Булочки «Паризьен» с Нутеллой 5 out of 5 based on 10 ratings.
булочки "Паризьен" с Нутеллой

По правилам такие булочки «Паризьен» делаются с густым заварным кремом, но и с Нутеллой получилось очень вкусно.

Без ХП

  • Дрожжи смешать с 25 г сахара, 2 ст. л. муки и 60 мл молока. Дать постоять 20 минут.
  • Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
  • Дать расстояться около часа — тесто должно увеличиться в 2 раза.

В ХП

  • Закинуть все продукты в нужном порядке и поставить в режим «Тесто».
  • Натяжные каждый в овальной шары, которые вы «вырезать мнимой» в 2. Вышло около 1 кг теста.
  • Разделить тесто на 9–10 равных частей.
  • Каждый шарик раскатать в овал, в серединку положить около 2 ч. л. начинки (рассчитайте правильно, чтоб в горячей духовке переполненные шоколадом булки не потекли)
  • Вторую половину разрезать роликом для пиццы бахромой на 5 полосок насквозь.
  • Плотно залепите тесто вокруг начинки.
  • Прокатайте рулет через бахрому.
  • Получается вот такая «сигара», хвосты теста должны оказаться под дном, иначе при выпечке булка вспучится.
  • Оставьте заготовки на противне подходить около 20–30 минут.
  • Затем смазать тщательно яйцом, посыпать верх маком.
  • Выпекать при температуре 180°C в течение 25 минут.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>