В серединку булочки с посыпкой можно положить также джем, сухофрукты, кусочек мармелада, вареную сгущенку…Все зависит от вашей фантазии.
- В теплом молоке растворить сахар, соль и дрожжи.
- Всыпать часть муки и перемешать.
- Масло растопить и влить в тесто, хорошо перемешать.
- Частями добавляя остальную муку, замесить тесто, оно должно быть мягким и отставать от рук.
- Оставить тесто на час-полтора.
- Для крошки соединить в миске все ингредиенты и хорошо растереть их пальцами, чтобы получилась мелкая крошка. Поставить в холодильник.
- Тесто обмять и разделить на равные шарики — у меня вышло 11 штук.
- В серединку каждого выложить 1–2 ч. л. начинки, хорошо закрыть шов.
- Выкладывать булочки швом вниз на некотором расстоянии.
- Смазать булочки желтком и посыпать крошкой.
- Оставить на противне на 30–40 мин, затем выпекать при 190°С 20 минут.