Сливовый пирог — экспресс-пирог с замороженной сливой, из серии «все смешать и выпекать». Сливовый пирог получается нежный, рассыпчатый и вдобавок кисло-сладкий.
- Духовку разогреть до 180°С.
- Дно разъемной формы диаметром 22–24 см застелить бумагой.
- Масло растопить и оставить остывать.
- Вымойте сливы, разрежьте пополам и удалите косточки. Если сливы замороженные половинками — кладите в тесто неразмороженными.
- В миске перемешать просеянные (!) муку, разрыхлитель и крахмал, всыпать сахар.
- Влить масло, добавить яйца и взбить смесь до гладкости.
- Размазать тесто по форме — слой будет не слишком толстый. Разложить, чуть вдавив, по поверхности половинки слив (я выкладывала бочком, но непринципиально), выпекать около 30–35 минут.
- Остудить и посыпать верх пудрой.
Спасибо за рецепт! Быстро, вкусно! Мои домашние теперь просят каждый день по пирогу и за полчаса его сметают со стола, даже большой пирог (двойная порция) уходит за 2 присеста. Могу добавить, что кукурузный крахмал можна заменить картофельным, а разрыхлитель — ложечкой гашенной уксусом содой. Я ложу сливу плотно и пирог печется чуточку дольше (около часа). Кстати с черникой тоже вкусно (ее нужно слегка вдавить в тесто). С персиками, яблоками сладковат, но если добавить немного каких-то кисленьких ягодок — объедение! Огромное спасибо!
Очень вкусный и быстрый пирожок, но лучше делать двойную порцию…;о)))
Божественный пирог получился! Просто нет слов! Сделала сразу двойную порцию, ибо не было маленькой формы. Высокий, мягкий, плотный, нежный… Повторю ещё ни один раз! Я в восторге!