Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк! Делался он с экзотической чайной пудрой matcha – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии.
В начинку я положила два вида кримчиза.
Основа сделана с применением шоколадной пасты «Нутелла», но можно делать простую основу из молотого печенья и масла (150 г молотого печенья + 50 г растопленного масла)
Моя основа с орехово-шоколадным вкусом:
- Нагреть духовку до 180°С
- Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!!!!
- Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки.
- Взбить сливочное масло с нутеллой.
- Смешать с нашей кремообразной массой.
- Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх — чтоб белки не осели.
- Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь — проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени.
- Охладить.
- В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.
Теперь приготовим начинку:
- Желатин замочить в воде.
- Кримчиз взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить.
- Разбухший желатин разогреть в микро в режиме «размораживания» буквально секунд 10 — до полного растворения, влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
- В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу.
- Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
Если хотите – можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе.
Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу
Можно украсить шоколадной стружкой.
- Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку.
- Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой.
- Посыпать поверхность чизкейка стружкой
Резать так:
- Широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые.