Чизкейк с чаем matcha «Воспоминания о Японии»

Чизкейк с чаем matcha «Воспоминания о Японии» 5 out of 5 based on 11 ratings.
чизкейк

Это очень вкусный и эффектно выглядящий чизкейк! Делался он с экзотической чайной пудрой matcha – мелкая чайная пудра интенсивного сочного зеленого цвета, ее используют для приготовления многих кулинарных блюд и для чайной церемонии.

В начинку я положила два вида кримчиза.

Основа сделана с применением шоколадной пасты «Нутелла», но можно делать простую основу из молотого печенья и масла (150 г молотого печенья + 50 г растопленного масла)
Моя основа с орехово-шоколадным вкусом:

  • Нагреть духовку до 180°С
  • Взбить белки очень сильно, до жестких пиков как на безе!!!!
  • Затем взбить желтки с сахаром и ванилином тоже сильно, до получения кремообразной пышной массы.
  • Добавить муку и разрыхлитель (просеянные и перемешанные вместе предварительно) во взбитые желтки.
  • Взбить сливочное масло с нутеллой.
  • Смешать с нашей кремообразной массой.
  • Добавить белки и медленно перемешать, делая движения снизу вверх — чтоб белки не осели.
  • Уложить форму диаметром 20 см бумагой для выпечки. Выложить наше тесто и запечь — проверить готовность палочкой. У меня ушло около получаса времени.
  • Охладить.
  • В разъемную форму того же размера (20 см) застелить на дно бумагу, бока проложить или бумагой, или пленкой. На дно выложить корж.

Теперь приготовим начинку:

  • Желатин замочить в воде.
  • Кримчиз взбить с сахаром, добавить матча и йогурт – еще взбить.
  • Разбухший желатин разогреть в микро в режиме «размораживания» буквально секунд 10 — до полного растворения, влить желатин в сырную массу и взбить в течение 1-й минуты.
  • В отдельной миске взбить сливки до мягких пиков, аккуратно вмешать в кримчизовую массу.
  • Вылить массу в форму на корж, разровнять и поставить в холодильник минимум на 4 часа.

Если хотите – можно, не вынимая из формы, сделать такое украшение – залить верх зеленым желе для торта и поставить охлаждаться в соответствии с инструкцией на упаковке желе.
Вынуть из формы, убрать бортики, бумагу

Можно украсить шоколадной стружкой.

  • Шоколад растопить на водяной бане, вмешать туда пудру матча, вылить массу на мраморную доску и охладить. Я выливала на плоскую тяжелую тарелку.
  • Затем застывший шоколад с помощью большого ровного ножа скручивать в спиральки (нож поставить перпендикулярно поверхности и делать ровные скребущие движения по поверхности к себе). Или попробовать то же самое делать картофелечисткой.
  • Посыпать поверхность чизкейка стружкой

Резать так:

  • Широкий нож нагреть под струей горячей воды, насухо вытереть и сделать надрез. Следующий надрез делается таким же образом. В результате срезы будут ровные и матовые.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>