Простое печенье с шоколадными каплями (или как вариант — с изюмом). Печенье с шоколадом одинаково хорошо как тонким и хрустящим, так и мягким. Чтобы испечь печенье потолще и помягче, используйте холодные масло и яйца.
- Разотрите масло с сахаром, добавьте яйцо и перемешайте.
- Смешайте муку, соль, разрыхлитель и ваниль.
- Смешайте мучную и масляную смеси, добавьте шоколад.
- Смочите руки водой, делайте шарики размером с грецкий орех и выкладывайте тесто на противень, выстланный кулинарной бумагой. Между печеньями надо оставить довольно большое расстояние — они растекаются при выпечке.
- Выпекайте 8–10 минут при температуре 180°C.
Примечание
Можно скатать толстый жгут из теста, заморозить его и потом нарезать шайбочки и выпекать — так печенья будут идеально-одинакового размера.
Можно скатать толстый жгут из теста, заморозить его и потом нарезать шайбочки и выпекать — так печенья будут идеально-одинакового размера.
из книги Марты Стюарт «500 cookies»