Мягкий воздушный дрожжевой пирог… Можно делать с любыми сезонными фруктами — сливой, персиками, грушей, нектаринами, посыпать можно не только миндалем, но и кокосом.
Для хлебопечки
- Поместить продукты в дежу в порядке, оговоренном инструкцией к ХП.
- Масло при этом растопить.
- Запустить режим Основной — Тесто (2.20 ч)
Для ручного приготовления
- В сотейнике разогреваем молоко, добавляем туда масло, мёд, сахар, размешиваем. Масса должна быть теплая, ни в коем случае не горячая. Вбиваем туда яйцо.
- В миске смешиваем просеянную муку с солью, добавляем дрожжи, смешиваем с масляно-молочной массой. Замешиваем 5 минут. Накрываем тесто и оставляем до увеличения вдвое — чуть больше часа.
- Тесто расплющиваем по форме (предварительно застеленной пергаментом), сверху укладываем резаные на дольки фрукты, вдавливая их в тесто, посыпаем щепоткой коричневого сахара.
- Накрываем и даем подойти в теплом месте около 20 минут. Посыпаем верх миндалем или кокосом.
- Выпекаем в разогретой до 200°C духовке примерно 35–40 минут. Смотрите по своей духовке!
- После того, как пирог остынет, посыпьте верх сахарной пудрой.