Мягкое воздушное ароматное тесто и разнообразные варианты начинок очень подходят для этого дрожжевого венка. Эстонский крингель можно делать с любой начинкой — с орехами, нутеллой, сгущенкой, корицей с сахаром, джемом.
- Тесто замесить (если в ХП, то в режиме основной-тесто)
- Приготовить начинку: мак запарить в горячем молоке с сахаром, дать остыть, смешать с мягким маслом.
- Затем раскатать тесто, смазать начинкой.
- Скрутить тесто в рулет и затем разрезать вдоль пополам острым ножом.
- Свиваем тесто в спираль, соединяем концы в венок.
- Выкладываем на лист бумаги для выпечки, накрываем полотенцем и оставляем так еще на 30 мин. Затем надо смазать растопленным маслом или по желанию желтком.
- Поставить выпекать в разогретой до 200°С духовке 40–45 мину (следите чтоб не пригорел верх, если начнет темнеть — накройте листом фольги, не открывать духовку первые 15 мин!)
- Дать полностью остыть на решетке.