Можно использовать чесночный промышленный порошок, тоже очень вкусно. Для получения запеченного чеснока нужно свежий чеснок положить в фольгу, срезав немного верхушку, капнуть масла и меда, плотно завернуть и запечь при температуре 190 °C около 20 минут. Также можно сделать не маленькие фокаччине, а одну фокаччу.
- Пюрировать чеснок.
- Развести дрожжи в теплой воде с сахаром и дать настояться в течение 10 минут.
- Частями просеивая муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце, соль, чеснок и масло.
- Тщательно вымесить в течение 10-15 минут, скатать тесто в шар и выложить в смазанную маслом посуду.
- Накрыть и дать подойти в течение 40 минут.
- Готовое тесто слегка обмять и раскатать в диск толщиной 2 см и вырезать небольшие кружочки, у меня 6 шт.
- Накрыть полотенцем и дать подойти еще в течение 30 минут.
- Нагреть духовку вместе с противнем до 230 °C.
- Сделать пальцами небольшие углубления на фокаччине.
- Взбить вилкой 2 с.т. л масла с 1ст.л. воды и солью, и этой смесью смазать тесто.
- Выложить фокаччине на горячий противень, уменьшить температуру до 210 °C и выпекать в течение 13- 15 минут до золотистого цвета.