Очень быстрый, вкусный десерт из слоеного теста. Хрустящий, сочный и ароматный, с запахом сливы и корицы. Отличный рецепт, когда у вас мало времени, а необходимо подать к столу десерт. Вместо слив можно взять бананы и другие мягкие фрукты. Перед подачей щедро посыпать сахарной пудрой.
- Разморозить слоеное тесто. Слегка раскатать каждый пласт равномерно в обе стороны, чтоб не нарушать форму квадрата. Разрезать каждый раскатанный пласт на 4 квадрата, должно выйти 8 готовых квадратов.
- Сахар смешать с корицей и ванильным сахаром.
- Яичный желток взболтать с 1 столовой ложкой воды.
- Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточку.
- Углы каждого квадрата теста слегка смочить водой.
- На каждый квадрат выложить половинку сливы срезом вверх, в углубление положить сахар с корицей и несколько ягодок брусники. Тщательно склеить углы теста, слегка прижать друг к другу противоположные швы теста для обеспечения наибольшей герметичности изделия. Верх смазать яичным желтком и по желанию слегка присыпать сахаром. Нагреть духовку до 220 С. Пирожные выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать приблизительно 20-25 минут до слегка коричневого цвета. Перед подачей на стол посыпать сахарной пудрой. Вкуснее всего подавать теплыми.
ПС. Если вам необходимо строго определенное количество слоек, увеличьте на треть ингредиенты в рецепте, так как часть полуфабрикатов при выпечке неизбежно расклеится и слегка раскроется.