Хрустящий запеченный картофель это не картошка-фри, которая жарится во фритюре и очень вредна. Это запеченный картофель, на который уйдет не больше столовой ложки масла, но который по вкусу и виду не будет отличаться от любимой вами фри. Весь фокус в замачивании картофеля для освобождения его от излишнего крахмала и выпечке его при высокой температуре.
- Очистите картофель.
- Разрежьте картофель вдоль пополам.
- Поместите разрезанной стороной вниз и нарезать на полоски с гранями 6–7 мм.
- Картофель промойте, поместите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник.
- Замочите его на час, поменяйте в процессе вымачивания воду 2 раза.
- Слейте воду и тщательно просушите картофельные брусочки полотенцем. Замачивание картофеля является важным шагом для изготовления именно хрустящего печеного картофеля.
- Разогреть духовку до 220°С.
- Застелите большой противень пергаментом. Важно помещать все брусочки отдельно и в один слой.
- Сложите картофель в пакет, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями.
- Хорошо потрясите для равномерного распределения масла и специй.
- Разложите на противне.
- Выпекайте около 15 минут или до золотистой корочки.