Хрустящий запеченный картофель French fries

Хрустящий запеченный картофель French fries 4 out of 5 based on 6 ratings.
хрустящий запеченный картофель

Хрустящий запеченный картофель это не картошка-фри, которая жарится во фритюре и очень вредна. Это запеченный картофель, на который уйдет не больше столовой ложки масла, но который по вкусу и виду не будет отличаться от любимой вами фри. Весь фокус в замачивании картофеля для освобождения его от излишнего крахмала и выпечке его при высокой температуре.

  • Очистите картофель.
  • Разрежьте картофель вдоль пополам.
  • Поместите разрезанной стороной вниз и нарезать на полоски с гранями 6–7 мм.
  • Картофель промойте, поместите в миску с холодной водой и поставьте в холодильник.
  • Замочите его на час, поменяйте в процессе вымачивания воду 2 раза.
  • Слейте воду и тщательно просушите картофельные брусочки полотенцем. Замачивание картофеля является важным шагом для изготовления именно хрустящего печеного картофеля.
  • Разогреть духовку до 220°С.
  • Застелите большой противень пергаментом. Важно помещать все брусочки отдельно и в один слой.
  • Сложите картофель в пакет, сбрызните оливковым маслом и посыпьте специями.
  • Хорошо потрясите для равномерного распределения масла и специй.
  • Разложите на противне.
  • Выпекайте около 15 минут или до золотистой корочки.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>