Голень индейки в индийском стиле

Голень индейки в индийском стиле 5 out of 5 based on 7 ratings.
Голень индейки в индийском стиле

Этот маринад был описан для бараньей ноги, но в индейку он очень хорошо вписался. При таком буйстве ароматов специфический вкус мяса индейки совсем не чувствуется, она напоминает запеченное мясо.

  • Чеснок выдавить через пресс, имбирь натереть на мелкой терке (смешать их в пасту).
  • Орехи порубить. Чили мелко порубить, удалив семена. Голень натереть солью. Лук порезать полукольцами.
  • Растопить 15 г топленого масла, обжарить лук до прозрачности на среднем огне, всыпать орехи и жарить все вместе минут 5 до золотистого цвета. Далее луково-ореховую смесь пробить блендером.
  • В сотейнике растопить остальное масло и добавлять по очереди специи – имбирно-чесночную смесь, через минуту острый перец, через минуту палочку корицы, далее паприку, гарам, куркуму, кориандр. В конце положить йогурт и нарубленный чили. В смесь специй положить голень и переворачивая, протушить со всех сторон в специях. Через 10 минут (все время мешать в сотейнике смесь, чтобы не подгорела) добавить пюре из лука и орехов.
  • Соус посолить. Влить воду, в идеале вода должна покрывать мясо, но при таком количестве жидкости вы будете потом очень долго уваривать соус. Поэтому я налила воды столько, чтобы голень была покрыта наполовину, и потом в процессе тушения переворачивала мясо разными боками.
  • Закрыть крышкой и томить на средне-низкой температуре около 1.5 часов. Если соус к этому времени не уварится достаточно, то выложить голень из сотейника, поставить огонь на максимум и выпарить жидкость из соуса, доведя его до нужной вам степени густоты. Соус будем густым, коричневым.
  • Голень выложить на блюда, хорошо полить соусом и посыпать зеленью. Я дополнительно посыпала рублеными орехами и клюквой, хорошо подойдут зерна граната и долька лимона.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>