Мне презентовали кусок говядины хорошего качества, толстый край без жил с небольшим количеством жира. Жаль было расходовать такое прекрасное мясо на какой-нибудь гуляш, поэтому вспомнила, что делала себе пометку – при наличии хорошей говядины сделать ее в таком закусочном виде. Думаю, что не слишком жирная свинина и индейка тоже должны получиться хорошо. Соль рекомендую уменьшить, мясо мне показалось излишне соленым.
Если не боитесь оставлять на ночь включенную мультиварку, то начинайте
приготовление вечером.
- Смешать все ингредиенты для маринада, довести до кипения, снять с огня и остудить.
- Мясо положить в емкость примерно по размеру мяса, чтобы оно все было покрыто маринадом, можно поставить небольшой груз. Закрыть емкость и убрать в холод на 48 часов.
- Вечером вынуть мясо из маринада, обсушить, положить в чашу мультиварки (ни упаковывать, ни смазывать ничем не надо), установить режим Мульповар 60 °C, время 11-12 ч.
- Первые 3 ч выделившийся сок время от времени сливать (если хотите, чтобы было что-то типа буженины, то пусть томится в соку).
- Утром слить весь сок, мясо обсушить, дать ему полностью остыть. Далее можно завернуть в фольгу и оставить на день в холоде.
- Можно приготовить панировку, обвалять не остывший еще кусок равномерно со всех сторон и припечь в духовке на температуре 190 °C около 10 минут.
- Далее остудить, завернуть в фольгу или пергамент и оставить на день в холоде.
- Нарезать тонкими пластинками острым ножом и подавать.