Гратен из цуккини под соусом бешамель

Гратен из цуккини под соусом бешамель 5 out of 5 based on 11 ratings.
Гратен из цуккини под соусом бешамель

Блюдо летнее, но из-за соуса и сырной корочки очень сытное.

  • Растопить масло на сковороде и слегка обжарить муку. Добавить молоко и еще потушить, все время помешивая.
  • Добавить лимон и Табаско.
  • Добавить цуккини и перемешать. Вбить яйцо.
  • Вылить массу в форму для киша.
  • Смешать сухари и сыр и насыпать поверх запекаемой смеси.
  • Выпекать при температуре 220°С примерно 40 минут. Достать и загрилловать поверхность под спиралью гриля.

Если цуккини режете кружочками, то не вмешивайте их соус при варке.
Выложите слой цуккини в форму, залейте частью соуса, далее снова слой цуккини и слой соуса, верх покройте сыром и сухарями.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>