Гриллованый лосось под сливочно-грибным соусом

Гриллованый лосось под сливочно-грибным соусом 5 out of 5 based on 3 ratings.
Гриллованый лосось под сливочно-грибным соусом
  • Лосось вымыть и обсушить, разделить на порции. Приправить солью и перцем. Смешать ингредиенты для маринада, полить лосося и оставить в маринаде примерно на полчаса.
  • Грибы вымыть и высушить (или разморозить). Лук нашинковать, чеснок мелко порезать.
  • В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить до прозрачности лук, в конце добавить чеснок. Добавить остальное сливочное масло и всыпать грибы. Жарить на большом огне около 5 минут, время от времени помешивая. Приправить солью и перцем. Влить вино или бульон и проварить.
  • Добавить сливки и всыпать укроп, перемешать и готовить еще примерно 2 минуты, пока соус немного не загустеет. Если это не произойдет, необходимо загустить соус мукой. Приправить лимонным соком, если соус по вкусу пресноват.
  • Лосось загрилловать в течение приблизительно 10 минут, затем перевернуть и вторую сторону грилловать 3-4 минуты. Выложить на тарелки и полить соусом.

Подавать с картофелем, рисом, брокколи на пару.

ПС. Если обжарить лосось в сковороде-гриль, то время будет примерно вдвое меньше.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>