- Лосось вымыть и обсушить, разделить на порции. Приправить солью и перцем. Смешать ингредиенты для маринада, полить лосося и оставить в маринаде примерно на полчаса.
- Грибы вымыть и высушить (или разморозить). Лук нашинковать, чеснок мелко порезать.
- В сотейнике растопить половину сливочного масла и обжарить до прозрачности лук, в конце добавить чеснок. Добавить остальное сливочное масло и всыпать грибы. Жарить на большом огне около 5 минут, время от времени помешивая. Приправить солью и перцем. Влить вино или бульон и проварить.
- Добавить сливки и всыпать укроп, перемешать и готовить еще примерно 2 минуты, пока соус немного не загустеет. Если это не произойдет, необходимо загустить соус мукой. Приправить лимонным соком, если соус по вкусу пресноват.
- Лосось загрилловать в течение приблизительно 10 минут, затем перевернуть и вторую сторону грилловать 3-4 минуты. Выложить на тарелки и полить соусом.
Подавать с картофелем, рисом, брокколи на пару.
ПС. Если обжарить лосось в сковороде-гриль, то время будет примерно вдвое меньше.