Хлеб с семечками (ржаная закваска)

Хлеб с семечками (ржаная закваска) 5 out of 5 based on 3 ratings.
Хлеб с семечками (ржаная закваска)
  • Семечки залить горячей водой и оставить на час, воду затем слить.
  • Из муки, закваски, семечек, соли и воды замесить мягкое тесто. Воду сразу всю не добавляйте, чтобы не получилось очень мягкое тесто. Лучше добавлять частями. Готовое тесто накрыть кухонным полотенцем и оставить на 20-30 минут.
  • Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить тесто и обмять.
  • Тесто для этого хлеба можно расстаивать как на посыпанном мукой противне, так и в корзинках для расстойки. Сформировать 1 или 2 булки.
  • Форму можете придать круглую или овальную. Выкладываем сформированный хлеб на противень или в корзинку швом вверх и оставляем на расстойку на 2-4 часа.
  • Если вы ставили тесто на расстойку в корзинку, то осторожно надо переложить хлеб на противень.
  • Духовку заранее прогреть до 250 °C. Выпекать хлеб первые 10 минут с паром (вниз духовки поставить емкость с горячей водой). Затем уменьшить температуру до 200 °C, убрать воду и выпекать хлеб до готовности еще 45-50 минут. Если вы печете 2 маленькие булки, то достаточно 35-40 минут, после того, как убрали воду. Готовый хлеб остудить на решетке.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>