Икра «Пять овощей»

Икра «Пять овощей» 5 out of 5 based on 8 ratings.
5b5d9eb557c7

Овощей может быть и больше, они могут быть другими, главное - на ваш вкус
Икра насыщенная по вкусу — кислота томатов балансирует сладость тыквы, а болгарский перец, чеснок и лук дают неповторимый аромат. Да и цвет потрясающий!

  • Тыкву порезать на кусочки, красный сладкий перец — очистить от семян, порезать пополам.
  • Луковицу очистить и порезать на четвертинки. Помидоры порезать пополам.
  • Чеснок разделить на дольки, не очищать.
  • Застелить большой противень фольгой, сбрызнуть половиной оливкового масла, выложить на него овощи, посолить, поперчить, посыпать сухими травками, полить маслом , верх затянуть фольгой и запекать 25 минут.
  • Далее фольгу снять, чеснок вынуть, остальные овощи допекать без фольги до готовности — минут 20.
  • Слегка остудить и снять кожуру с томатов,    чеснока и перца. Измельчить овощи до однородного состояния. Добавить лимонный сок и размешать.
  • Выложить в посуду с крышкой, закрыть и убрать в холодильник.

Хранить можно дней 5.
Можно икру использовать для приготовления пасты, для ризотто или просто есть с хлебом .

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>