Ирландский шоколадный торт

Ирландский шоколадный торт 4.9 out of 5 based on 11 ratings.
ирландский шоколадный торт

Ирландски шоколадный торт — шикарный торт для любого праздника. Потрясающий вкус этого небольшого торта, сотканный из комбинации интенсивных ароматов, и плотная, похожая на шоколадный трюфель текстура изделия запомнятся надолго.

  • Тесто замешиваем с добавлением молотого миндаля и муки без разрыхлителя, а поднимается корж в духовке благодаря взбитым белкам, поэтому будь осторожны, когда станете добавлять их шоколадную массу. Белки рекомендую вводить быстро, но аккуратно, чтобы тесто не потеряло пузырьки воздуха, на которых и держится корж.
  • Чтобы добиться должного вкуса этого неповторимого торта, используйте только качественный черный шоколад с высоким содержанием какао и непременно правильно сваренный кофе. Растапливать шоколад следует очень медленно, следя за тем, чтобы чаша с ним не касалась снизу кипящей воды, иначе в шоколадной массе образуются комки. Обратите внимание, что при приготовлении крема его придется довольно долго и равномерно взбивать на холодной водяной бане, пока он не начнет густеть. С правильно взбитым кремом работать очень легко, а оставшуюся его часть можно поставит в холодильник на пару дней.
  • Разогреваем духовку до 180°С.
  • Ставим силиконовую форму на противень.
  • На водяной бане растапливаем шоколад с кофе и виски. Даем остыть до комнатной температуры.
  • Откладываем 1 ст. л. сахара, взбиваем оставшуюся часть с размягченным сливочным маслом в пышный крем. Чем больше взбиваем, тем воздушнее получается масса. Взбиваем, вводя желтки по одному.
  • Взбиваем белки с щепоткой соли до появления мягких пиков.
  • Посыпаем сверху отложенным сахаром.
  • Продолжаем взбивать, пока не будут образовываться стойкие вершинки.
  • Перемешиваем шоколадную массу с масляным кремом.
  • Вводим молотый миндаль и ванильную эссенцию (ванильный сахар). Подмешиваем просеянную муку, потом аккуратно вводим ложку взбитых белков, а затем — остальную часть.
  • Перекладываем тесто в форму.
  • Ставим ее на среднюю полку духовки на 30 минут.
  • Проверяем готовность: после прокалывания центра коржа спица должна остаться чистой и сухой. Полностью остывший корж вынимаем из емкости, перевернув ее.
  • Растапливаем шоколад с кофе на водяной бане. Снимаем с огня. Взбиваем массу, добавляя кубики сливочного масла. Помещаем чашу в емкость с холодной водой и продолжаем взбивать, подсыпая сахарную пудру, пока крем не остынет и не загустеет.
  • Растираем сливочный сыр с сахаром, который должен полностью раствориться, чтобы крем стал однородным. Вводим взбитые сливки и ставим в холодильник до использования.
  • Намазываем шоколадным кремом остывший корж. Подаем торт порционными кусочками с ложкой крема из сливочного сыра, посыпав последний истолченными кофейными зернами.

* Автор: Дарья Баринова

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>