Испанский котел

Испанский котел 5 out of 5 based on 7 ratings.
испанский котел

Испанский котел — блюдо из большого количества разнообразных овощей с добавлением небольшого количества мяса. Можно подавать как самостоятельное блюдо и с гарниром.

  • Фарша смешать с 3 зубчиками давленого чеснока и натертым луком.
  • Добавить сухари, приправы, соль, сформировать шарики (примерно 10-11 шт.), смочить поверхность слегка водой, обвалять в крахмале.
  • Сварить тефтели на парУ около 10 минут. Крахмал запечатывает поверхность и не дает тефтелям развалиться.
  • Остудить.

Приготовить соус:

  • Обжарить лук-порей, резаный полукольцами, в оливковом масле, добавить оставшийся давленый чеснок, разобранную на маленькие соцветия цветную капусту, перец полосками, вяленые помидоры, порубленные кубиками свежие помидоры и порезанные пластинами свежие грибы.
  • Все обжарить около 10 минут.
  • Затем добавить консервированные резаные помидоры, нарезанную или крупно натертую морковь.
  • Попробовать рагу на соль-приправы.
  • Добавлять ли томатный сок из банки — решайте сами, глядя на консистенцию рагу. Не должно быть слишком жидко, но и сухо тоже быть не должно. Я добавила половину от имеющегося в банке сока.
  • Тефтели положить в кастрюлю с овощным соусом, аккуратно их притопив вглубь, и варить все около 15 минут.
  • В конце добавить тимьян.
  • Подавать с рисом или есть без гарнира.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>