Печенье с карамельными окошками такое нарядное, что его можно подать к праздничному столу и даже повесить на елку.
Тесто готовят заранее — оно должно вылежаться около полутора часов на холоде. Я приготовила 2 суток назад и выложила на балкон.
- Смешать в большой емкости масло и сахар 2 видов, взбить до пышности и добавить ванилин. Вбить яйцо и смешивать на средней скорости 1 мин.
- В другой емкости просеять муку с разрыхлителем и солью. В три приема всыпать сухую смесь в масляную и размешать.
- Разделить тесто на 2 части, придавить рукой для придания формы диска. Завернуть в пленку и положить охлаждаться.
- Духовку разогреть до 180С.
- Раскатать тесто не тонко (около 6 мм толщиной), вырезать фигурки формочками, внутри сделать окошки любой формы. Если будем вешать на елку, то палочкой для еды сделать вверху дырки.
- Карамельки положить в толстый пластиковый пакет и кухонным молотком немного раздробить их.
- Выпекать печенье около 10 минут на бумаге или силиконовом коврике (на смазанном маслом не получится). За пару минут до готовности в центр насыпать ломаные карамельки и опять поставить в духовку.
- Вынуть противень из духовки и обязательно дать остыть минут 10 для того, чтобы карамель застыла и соединилась с печеньем.
Из этого количества теста вышло около 40 печенюшек.