Чтобы приготовить картофель Hasselback нужно:
- Картофель хорошо помыть, обсушить.
- Духовку нагреть до 220 С
- Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.
- Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.
- В масло положите все необходимые приправы.
- Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими).
- Запекайте около 40–60 минут (зависит от размера плодов).
При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.