Картофель Hasselback

Картофель Hasselback 5 out of 5 based on 4 ratings.
картофель Hasselback

Чтобы приготовить картофель Hasselback нужно:

  1. Картофель хорошо помыть, обсушить.
  2. Духовку нагреть до 220 С
  3. Форму для запекания смазать растопленным маслом или выстелить фольгой.
  4. Взять столовую ложку подходящего размера и острый нож. Положите картофелину в ложку (у меня не нашлось подходящей, поэтому приходилось картофелины осторожно передвигать по ложке). Придерживайте, чтоб не соскользнула и делайте тонкую (3 мм) нарезку так, что картофелина не дорезалась до конца и нож при нарезке упирался в ложку. Второй рукой сжимайте плод с концов при нарезке.
  5. В масло положите все необходимые приправы.
  6. Смажьте картофелины маслом, стараясь аккуратно немного смазать между слоями (не всеми, но хоть несколькими).
  7. Запекайте около 40–60 минут (зависит от размера плодов).

При подаче полить ароматным маслом, которое слилось на дно при запекании.

 

Заказать блюдо

Вся информация, пересылаемая в данной форме, остается конфиденциальной. Мы не будем использовать Ваш e-mail в целях рассылки

Ваше имя (обязательно)

Ваш E-Mail (обязательно)

Ваш телефон (по желанию)

Сообщение

captcha

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>