Картофельник, запеченный с фетой

Картофельник, запеченный с фетой 5 out of 5 based on 14 ratings.
Картофельник, запеченный с фетой 2

Вкусная запеканка-пирог из картофеля и феты, приправленная травами и чесноком. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной.

  • Картофель почистить и отварить без соли с лавровым листом. Автор советует остывший картофель вместе с брынзой и маслом прокрутить через мясорубку. Потом смешать с яйцом и мукой. Я картофель просто подавила толкушкой вместе с маслом и фетой.
  • Обжарить нашинкованный лук до прозрачности, положить в картофельную массу, туда же всыпать проварские травы, паприку и давленый чеснок.
  • В слегка остывшее пюре всыпать муку и добавить яйцо. Смешать.
  • Форму для запекания слегка смазала оливковым маслом. Выложила картофельное тесто высотой 3 см. Мокрым ножом для пиццы нарезать массу порционно. Смазать желтком и по желанию посыпать пармезаном (очень рекомендую).
  • Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах. Как только картофельник зарумянится — готов.
  • Сверху на вынутый картофельник выложить хлопья наструганного масла или смазать растопленным маслом.

Основан на рецепте с edimdoma.ru

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>