Вкусная запеканка-пирог из картофеля и феты, приправленная травами и чесноком. Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной.
- Картофель почистить и отварить без соли с лавровым листом. Автор советует остывший картофель вместе с брынзой и маслом прокрутить через мясорубку. Потом смешать с яйцом и мукой. Я картофель просто подавила толкушкой вместе с маслом и фетой.
- Обжарить нашинкованный лук до прозрачности, положить в картофельную массу, туда же всыпать проварские травы, паприку и давленый чеснок.
- В слегка остывшее пюре всыпать муку и добавить яйцо. Смешать.
- Форму для запекания слегка смазала оливковым маслом. Выложила картофельное тесто высотой 3 см. Мокрым ножом для пиццы нарезать массу порционно. Смазать желтком и по желанию посыпать пармезаном (очень рекомендую).
- Поставить в разогретую духовку на 35-40 минут при 180-200 градусах. Как только картофельник зарумянится — готов.
- Сверху на вынутый картофельник выложить хлопья наструганного масла или смазать растопленным маслом.
Основан на рецепте с edimdoma.ru