- Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке.
- Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке.
- Смешать муку, соль и разрыхлитель
- Добавить яйцо — перемешать, затем влить молоко – перемешать. Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок, все тщательно перемешать. В полученное тесто добавить тертый картофель.
- Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать.
- Разогреть масло в сковороде и выкладыва ть по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга. Если тесто получилось довольно плотное, то можно формовать биточки мокрыми руками.
- Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.
Подавать со сметанным или йогуртовым соусом. В сметану выжать 1 ч.л. лимонного сока, зубчик чеснока и немного мелкорезаной зелени.