Дрожжевой кекс «Алиса»

Дрожжевой кекс «Алиса» 5 out of 5 based on 7 ratings.
дрожжевой кекс "Алиса"

Дрожжевой кекс «Алиса получается пышным и нежным. Главное запастись терпением и временем, лучшего созревания дрожжевого теста.

  • Залить изюм коньяком и поставить на огонь, и дать покипеть пока алкоголь не выпарится 10 минут, остудить.
  • Растворить дрожжи с 2 ст.л. теплой воды с медом и дать постоять в течение 10 минут
  • Муку просеять, добавить сахар
  • Взбить слегка яйца — 3 целых и 1 белок, а желток оставить для смазывания верха.
  • Высыпать муку с сахаром в комбайн или ХП
  • Добавить дрожжи (те, что с медом), постепенно добавляя взбитые яйца, замесить тесто на небольшой скорости.
  • Увеличить скорость комбайна и вымесить тесто в течение 10 минут. Не уменьшая скорость комбайна, добавить в тесто кусочками масло и месить еще 10 минут.
  • Добавить изюм, перемешать.
  • Тесто получается довольно жидкое, но муки не добавлять!
  • Выложить тесто в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (1-2 часа)
  • Подошедшее тесто обмять и поставить в холодильник на ночь.
  • Готовое тесто утром разложить по формам, смазанным маслом) и дать подойти в течение 30 минут.
  • Нагреть духовку до 180°С.
  • Взбить желток с 1 ч.л. воды и смазать верх теста.
  • Выпекать до золотистого цвета.
  • Посыпать верх пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>