Кексы с курагой и белым шоколадом — ароматные с пикантным запахом горького миндаля.
- Духовку нагреть до 180 С.
- Яйца взбить с сахаром до пышной пузыристой массы.
- Растопить на водяной бане шоколад и добавить вместе с маслом и ванилином к яичной массе. Смешать.
- Просеять муку и соединить со смесью.
- Добавить резаную курагу.
- Раздробить абрикосовые зерна (или взять несколько капель миндальной эссенции) и смешать с массой.
- Смазать формочки маслом и присыпать слегка мукой или вложить бумажные формы в формочки. Заполнить формочки на 2/3 тестом (если брали курагу целую, то поместить в каждую формочку по 1 ягодке). У меня вышло 12 штук.
- Поставить выпекаться до золотистого цвета около 20—25 минут.