Традиционные новогоднее китайское печенье с предсказанием внутри. На бумажках написаны пожелания, шутливые пророчества или серьезные изречения мудрецов — все зависит от компании, для которой это китайское печенье делается. Испытаем судьбу?
- Напечатайте пожелания (изречения, пророчества) на бумаге так, чтоб каждое помечалось на полоске длиной 8 см, шириной 1 см. Нарежьте листы.
- Духовку нагреть до 160°С.
- В первой емкости взбить белки с маслом и ванилином до легкой пены.
- В другой просеять муку с крахмалом и солью, добавить пудру.
- Всыпать сухую смесь в белки и взбить немного. Тесто должно быть консистенции сгущенки. Если чуть гуще получилось, то добавить ложку воды.
- На бумагу для выпечки (идеально — на силиконовый коврик — с него легче снимать) положить примерно столовую ложку теста и размазать в окружность примерно 10 см в диаметре. У меня на 1 коврик поместилось 5 кружков.
- Выпекать, пока не позолотятся края размером около см — это занимает минут 10-15. Главное — не пересушить. Доставать лучше лопаткой по одному — один подцепил, остальные обратно, чтоб не твердели.
- Теперь складывание. Одну руку одеть в кухонную перчатку — очень горячо.
- Положить в печенье бумажку, свернуть сразу же кружок напополам,, потом еще перегнуть в четвертушку, но уже чуточку, а то поломается, и сунуть до остывания в узкую рюмку или стакан, чтоб печенье затвердело и не развернулось.
- Потом то же проделать со всеми печеньями. Остудить минут 10.
Вот такой легкий способ узнать свою судьбу…