Кокосовая шарлотка с яблоками

Кокосовая шарлотка с яблоками 4.9 out of 5 based on 17 ratings.
Кокосовая шарлотка с яблоками2

Сочетание влажного, пушистого, нежного кокосового теста с яблоками и кокосовой заливкой. Кокосовый вкус нежный, ненавязчивый. Это идеальный торт для послеобеденного чая и не только.

  • Пшеничную муку просеять с разрыхлителем, смешать с тертым кокосом и отложить в сторону.                                 
  • Очистить яблоки, разрезать их пополам и удалить сердцевину.  Сделать надрезы на выпуклой стороне.  Полстакана воды смешать с лимонным соком и «выкупать» в ней яблоки (чтобы не потемнели во время выпечки)                                 
  • В чашу миксера положить сливочное масло и мелкий сахар.  Взбить в пушистую массу.  Добавить яйца, по одному за раз, смешивая для включения их в тесто.  Добавить просеянные сухие ингредиенты поочередно с кокосовым молоком, размешать шпателем или на очень медленной скорости миксером, только для соединения. Не взбивать!                                 
  • Форму диаметром 23 см проложить бумагой для выпечки. Выложить в нее тесто  и разровнять.  Сверху разложить яблоки. Выпекать при 160 ° С в течение примерно 45 минут или до сухой палочки. Вынуть, остудить.                                
  • Приготовить заливку. Сахарную пудру и кокосовое растереть до однородной массы.  Если глазурь слишком густая — добавить больше молока, если слишком жидкая — досыпать сахарной пудрой.                                
  • Облить пирог заливкой, обсыпать тертым кокосом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>