Коржи нежнейшие, не нуждаются в пропитке. Крем идеально гармонирует с коржами, а конфеты Рафаэлло являются для такого торта идеальным декором.
Рекомендую. Я делала два небольших торта из данного количества продуктов, рецептура идет на высоких торт диаметром 18 см.
Коржи
- Яйца взбиваем в пышную массу с сахарной пудрой и пшеничной мукой.
- Белки взбиваем с солью до стоячих пиков.
- Соединяем обе массы, добавляем миндальную муку и растопленное сливочное масло. Перемешиваем.
- Распределяем по противню и отправляем выпекаться при 170-180˚C до готовности.
Крем
- Кокосовое молоко перемешиваем с жирными сливками (1), наливаем на шоколад и греем все в микроволновке.
- Сливочный сыр взбиваем миксером и наливаем шоколадную перемешанную массу. У нас получается однородный крем.
- Соединяем его со сливками (2), взбитыми с сахарной пудрой. Добавляем кокосовую стружку.
Сборка
- Вырезаем из бисквита 4 коржа диаметром 18 см. Поочередно промазываем каждый кремом и укладываем друг на друга.
- Обмазываем торт по бокам кремом, обсыпаем кокосовой стружкой.
- Отсаживаем по диаметру звездочки из крема, в них укладываем половинки Рафаэлло (можете целые, но половинки получаются более устойчивыми) и отправляем в холод на несколько часов пропитываться.