Простое песочное тесто, но оттененное жареными орешками, получается очень нежным и ароматным. Поскольку они по технологии не пекутся до золотистого цвета, то получаются нежными и мягкими, это особенность этого изделия. И орешков можно побольше!
- Масло заранее достаньте из холодильника. Добавьте в масло сахарную пудру. Тщательно взбейте масло миксером до кремообразного состояния, после чего добавьте яйцо. Желательно, чтобы яйцо также было комнатной температуры – это залог того, что масса не свернется.
- Затем введите просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль.
- Смешайте тесто. Оно должно получиться мягким и нежным.
- Соберите песочное тесто в шар, немного расплющите его и заверните в пищевую пленку или фольгу. Отправьте тесто в холодильник на 25-30 минут для охлаждения. За это время масло немного схватится и с тестом будет легко работать.
- Остывшее и отдохнувшее тесто раскатайте на рабочей поверхности в пласт толщиной 7-8 мм.
- При помощи круглой формы для печенья диаметром 8-10 см вырежьте из теста окружности, после чего маленьким стаканчиком или рюмкой диаметром 2-3 см диаметром сделайте посередине отверстие, сформировав таким образом кольцо.
- Смажьте одну сторону каждого кольца желтком.
- Мелко изрубите арахис.
- Уложите в рубленый арахис заготовку для печенья той стороной, которую вы смазали желтком – арахис должен хорошо прилипнуть.
- Переложите печенье на противень. Его можно ничем не смазывать, потому что песочное тесто жирное само по себе и изделия к противню не пристанут, но я выпекаю все на коврике.
- Выпекайте кольца при температуре 170 °C в течение 12 минут.
- Следите за тем, чтобы песочные кольца на начали румяниться, и тогда вы получите нежную структуру теста. Если же вы хотите, чтобы у вас получилось более хрустящее печенье, то подержите его в духовке дольше.
- Готовое печенье можно хранить в плотно закрытом контейнере 2-3 недели.