Колдуны с грибами и сливочным соусом — очень вкусное белорусское блюдо из картофеля! Начинкой может служить все, что пожелаете — фарш, грибы, овощи…
- Картошку потереть на мелкой терке, очень хорошо отжать.
- Лук потереть и тоже отжать.
- В сухую массу добавить соль, яйца, крахмал, стекший лук и замесить тесто.
Для начинки:
- Лук обжарить на сливочном масле, добавить грибы, соль и протушить до готовности. Эти грибы пойдут как в начинку, так и в соус.
- Мокрыми руками берем часть теста, расплющиваем, кладем начинку и стягиваем картофельную массу рукой, чтоб начинку закрыть.
- Сразу кладем на разогретую сковороду и обжариваем с обеих сторон.
- После обжаривания всех колдунов (их получается 6–7 штук) на эту же сковородку выливаем сливки, солим, добавляем травы и грибы, быстро тушим пару минут, выкладываем в сливки наши колдуны.
- Накрываем крышкой и томим на медленном огне минут 10. Можно томить в духовке.
Подавать, полив соусом и покрошив зелень.