Песочные корзиночки – пирожные, знакомые каждому из нас с детства. В рецепте приготовления корзиночек из песочного теста практичным является то, что они могут долгое время хранится. Можно испечь песочные корзиночки заранее, а буквально перед приходом гостей можно наполнить их разными сладкими начинками. Сегодня у нас корзиночки с ягодами и кремом из белого шоколада.
Песочные корзиночки
- Муку просеять через сито, масло потереть на терке в несколько этапов, каждый раз тщательно смешивая с мукой.
- В итоге должно получиться крошкообразное тесто.
- Добавить 1 яйцо и сахарную пудру.
- Быстро замесить песочное тесто и убрать в холодильник на 1 час.
- Вынуть тесто из холодильника, раскатать в пласт толщиной не боле 0,5 см и выстелить им дно и стенки разъемной формы, предварительно смазанной маслом.
- Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.
- Разогреть духовку до 200 градусов, вынуть форму из холодильника, выстелить пергаментом, сверху насыпать горсть фасоли и поставить в духовку на 10 минут.
- Вынуть форму из духовки, убрать лист пергамента с фасолью и выпекать еще около 10 минут.
- Вынуть из духовки и хорошо охладить.
Начинка
- Белый шоколад растопить на водяной бане. Осторожнее! белый шоколад нельзя нагревать слишком сильно, иначе он свернется.
- Я обычно ставлю кастрюлю на огонь, наливая в нее воды, а сверху ставлю дуршлаг со стеклянной миской. В миску кладу поломанный шоколад.
- Как только вода закипит, сразу же убавьте огонь до минимума. Белый шоколад расплавится очень быстро, как только это произойдет, сразу же снимите миску с огня.
- Влить сливки и аккуратно и интенсивно перемешать.
- Добавить размягченное сливочное масло и еще раз перемешать до однородного состояния.
- Малину вымыть и обсушить, положить малину на одно основы для пирога, залить шоколадным кремом.
- По желанию, можно украсить рубленными фисташками.
- Поставьте тарт в холодильник на пару часов.
Масса очень хорошо застынет, начинка не потечет, даже если вы потом оставите тарт при комнатной температуре на полдня.