Кошинья — аппетитная альтернатива куриным наггетсам.
Простой способ приготовления заварных крокетов с начинкой из куриного филе, сливочного сыра и чеснока под вкусной хрустящей корочкой. Начинка обволакивается шубой из заварного нежного теста с молоком и бульоном,
покрытого хрустящей сухарной крошкой.
Возьмите к крокетам немного соуса, много свежего салата и ростков – и в путь!
Начинка
- Отварить куриное мясо (у меня смесь из филе и бедра), измельчить (не в фарш, а кусочками).
- В сковороде среднего размера обжарьте измельченный чеснок и нарезанный кубиками лук на оливковом масле. Когда лук с чесноком обретут золотистый оттенок, введите измельченную курицу, 0.5 чайной ложки соли (по вкусу) и паприку. Перемешайте.
- Переместите смесь в миску, добавьте сливочный сыр и мелко резанную петрушку. Тщательно перемешайте.
Заварное тесто
- На той же сковороде разогрейте сливочное масло, добавьте молоко и куриный бульон.
- Доведите до кипения, а затем добавьте муку. Перемешайте. У вас должна получиться консистенция мягкого теста, при необходимости добавьте немного больше муки.
- Перенесите тесто на плоскую поверхность и дайте ему немного остыть. Сформируйте из него шарики размером с яйцо.
- Сделайте из шариков плоские окружности и насыпьте в них по 1 чайной ложке начинки. Сожмите края теста так, чтобы получилась форма капли. Убедитесь, что в тесте нет отверстий.
- Нагрейте растительное масло в небольшой кастрюле до температуры 180 ˚C.
- Окуните крокеты во взбитые яйца, а затем — в панировочные сухари.
- Обжарьте крокеты в разогретом масле до золотистого оттенка. Далее расположите крокеты на сухом кухонном полотенце или металлической решетке, чтобы избавиться от излишков жира.
- Подавайте блюдо горячим с большим количеством зелени и любимым соусом.