Крем-суп разнообразила моими любимыми баклажанами и грибами.
Баклажаны вымыть, проколоть и целиком запечь до полной мягкости под грилем (у меня ушло минут 20). Остудить и легко снять шкуру. Можно разломать пополам и ложкой выбрать мякоть, можно очистить шкуру и мякоть порезать довольно мелко.
Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масла и меда, и запечь в духовке около 20 минут. Остудить, выдавить мягкие дольки.
Лук очистить и мелко нашинковать.
Разогреть в глубоком сотейнике (в нем потом и варить) масло, обжарить до прозрачности. Добавить запеченные баклажаны и чеснок, обжарить все вместе минут 10, помешивая. Залить горячим бульоном, приправив его травами, солью и чили. Попробовать на остроту-соль. Накрыть крышкой и варить минут 15 на медленном огне. Смолоть блендером и влить сливки. Прогреть слегка со сливками.
Подавать в гренками, зеленью.
P.S. Вполне можно приготовить этот крем-суп на другом бульоне, просто воде. Или убрать сливки — тогда это будет диетический вариант.