Я добавила много разных пряностей (смесь для бириани, гарам-масала, паприка , карри, пряные травы), но вы можете ограничиться базовой версией такого супа.
- В сотейнике на оливковом и сливочном масле обжарить до прозрачности нарезанный ломтиками лук. Добавить нарезанные кубиками кабачки и чеснок и жарить, помешивая, в течение приблизительно 3 минуты.
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать ломтиками. Добавить в сотейник с кабачками. Посолить, поперчить и добавить куркуму и паприку в порошке (сладкую и острую). Добавить остальные пряности, какие планируете использовать. Готовить в течение приблизительно 5 минут.
- Влить горячий бульон и довести суп до кипения. Накрыть крышкой и готовить в течение 10 минут.
- В конце добавить в суп сливки и мелко нарезанный базилик и перемешать.
- Суп можно подавать в таком виде или измельчить блендером в пюре.
- Подавать с сырными гренками.