Курица и 40 зубчиков чеснока

Курица и 40 зубчиков чеснока 5 out of 5 based on 5 ratings.
курица и 40 зубчиков чеснока

Курица и 40 зубчиков чеснока. Нужно отметить, что вся острота, а также резкий вкус чеснока при нагревании разрушаются. Так что дышать на людей потом можно.

  • Начистить 40 зубчиков чеснока (это примерно одна китайская упаковка из 3 головок).
  • Если у вас есть глубокая гусятница — берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти.
  • Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками. Если курица целая, то натереть также внутри.
  • Обжарить до корочки на сковородке.
  • Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень).
  • Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси.
  • Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока.
  • Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум ( у меня 300° С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птица, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180°С доводить еще полчаса в духовке.

Все.

Примечание
Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила — получился сливочно-чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>