Курица и 40 зубчиков чеснока. Нужно отметить, что вся острота, а также резкий вкус чеснока при нагревании разрушаются. Так что дышать на людей потом можно.
- Начистить 40 зубчиков чеснока (это примерно одна китайская упаковка из 3 головок).
- Если у вас есть глубокая гусятница — берем целую куру, я свою отдала маме, поэтому порубила куру на запчасти.
- Запчасти обсушить, натереть перцем, солью, травками. Если курица целая, то натереть также внутри.
- Обжарить до корочки на сковородке.
- Положить в гусятницу половину чеснока (у меня просто глубокая сковородка), положить куру, внутрь сунуть несколько лаврушек и пучок зелени (или к чесноку положить лаврушек и покромсать зелень).
- Налить полстакана сухого вина (в рецепте красное, у меня было белое Карло Росси.
- Положить на обжаренные кусочки оставшиеся дольки чеснока.
- Поставить в холодную духовку, плотно накрыть крышкой и сразу включить на максимум ( у меня 300° С). Через полчаса достать, перевернуть (если целая птица, если куски, то не доставать) и при открытой крышке при 180°С доводить еще полчаса в духовке.
Все.
Примечание
Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила — получился сливочно-чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир.
Чеснок отдаст много вкуснющего сока, сам будет очень мягким. В рецепте предлагается достать чеснок, размять вилкой и намазать на багет. Я слила сок вместе с чесноком в блендер, добавила сливок и тертого сыра, немного поварила — получился сливочно-чесночный соус. которым очень вкусно было полить гарнир.